Si tiene una pregunta, haga click sobre el tema de la pregunta

Cómo suscribirse a domeus Volver al menú

1. Cada usuario de www.domeus.es puede buscar y leer en internet contribuciones de grupos públicos. Para recibir contribuciones por email hay que suscribirse a nuestro servicio gratuito. Sus datos personales van a ser tratados confidencialmente. Los datos no van a ser distribuido a terceros. Si todavía no está registrado, infórmese en nuestra página www.domeus.es en “conozca domeus” sobre domeus. Tras hacer click sobre el botón “suscribirse”, se abre un formulario que debe rellenar con su dirección email (éste será también su nombre de usuario), su nombre, apellido, código postal y país. Confirme haciendo click sobre “suscribirse”.
  2. Si sus datos están completos y correctos, se abre una página de confirmación. Si no es así, el sistema abre una notificación de error y puede corregir o completar sus datos.
  3. Después de la suscripción recibirá un email con su nombre de usuario y contraseña. Devuelvanos este mensaje haciendo click sobre « contestar » o « reply », o inicie una sesión antes que pase una semana para completar su suscripción.

Cómo iniciar una sesión Volver al menú

Para iniciar una sesión entre en www.domeus.es y escriba como nombre de usuario su dirección email (por ejemplo: yo@midirección.es). Después en la casilla correspondiente escriba su contraseña y confirmela haciendo click en « Ir ». A continuación se abre su página personal « mi domeus ». Si todavía no está suscrito a un grupo y no tiene contraseña, suscríbase a nuestro servicio gratuito antes de iniciar una sesión (Cómo suscribirse a domeus).

Si olvida su contraseña, vaya a ”¿ha olvidado su contraseña?” y escriba su dirección email. Le mandaremos la contraseña personal a esa dirección.

P.S. Termine la sesión después de utilizar domeus (Cómo terminar una sesión).

¿Por qué no puedo iniciar una sesión con mis datos personales en domeus? Volver al menú

Si desea utilizar nuestro sistema, debe aceptar la utilización de las "Cookies".

Para usuarios de Internet Explorer: Vaya a la pestaña de "Inicio", elija entonces "Configuración", ahí elija "Panel de control". Ahí haga click dos veces en "Opciones de Internet". Elija la pestaña de "seguridad". Abajo, en "nivel de seguridad en la zona", elija la opción de seguridad "media" o bien alternativamente haga click en "personalizar nivel" y por el medio verá "Cookies" .Haga click en "Activar" en las dos opciones.

Para usuarios de Netscape: En la opción "personalizar" menú, elija "configuración". Entonces haga click en "Roaming-action", "Object selection" y "Cookies".

Cómo terminar una sesión Volver al menú

Para terminar la sesión en domeus, simplemente haga click en "Log-out" en la parte superior derecha de cada página de domeus. Una vez ha terminado la sesión, volverá a la página principal haciendo click en "Inicio".

Crear un grupo Volver al menú

Crear un grupo en domeus es rápido, fácil y completamente gratuito. Sólo son 3 pasos.
    1. Paso 1 de 3: Vaya a nuestra página de inicio. Si ya está suscrito haga lon-in y después click en "Ir", si no es así debe suscribirse previamente. Una vez haya iniciado la sesión haga click en "Crear un grupo". Primero le preguntarán qué tipo de grupo desea crear, por ejemplo Newsletter o boletín, foro de discusión, etc. Una vez elija la opción deseada que más se acerque a sus necesidades (siempre podrá cambiar más tarde la configuración en cuestión > editar), haga click en "Continuar".
    2. Paso 2 de 3: Elija un nombre abreviado para su nuevo grupo (que será utilizado como dirección e-mail del grupo P. ej.: nombre@domeus.es). También le pedirán un nombre más descriptivo para el grupo (nombre que se mostrará en la página de domeus si lo desea). Completado el paso 2, haga click en "Continuar".
    3. Paso 3 de 3: En esta página deberá escribir una pequeña descripción del grupo (HTML posible) y un mensaje de bienvenida (que recibirán los nuevos miembros suscritos). Una vez introducidos ambos haga click en "Continuar" y ya habrá creado su grupo. A contonuación se le ofrecen diversas posibilidades para configurar su grupo a su medida, como por ejemplo la posibilidad de incluir miembros en el grupo. Los ajustes de su grupo pueden ser cambiados despues de seleccionar el grupo de que se trata en el menú “admin”. (Cómo administrar su grupo).

Cómo suscribir a un grupo top Volver al menú

Inicie una sesión en www.domeus.es y haga click en el menú “catálogo » en la barra de navigación. En el catálogo busque un grupo que le interese y haga click en el nombre del grupo. Después en “informaciones del grupo” haga click en “suscribirse” (parte superior derecha de la página) y el nuevo grupo ya está en su lista de grupos de “mi domeus”.

O puede escribir un email a nombredelgrupo-subscribe@domeus.es. En vez de “nombredelgrupo” por favor escriba el nombre del grupo deseado (por ejemplo domeusnews-subscribe@domeus.es).

Incluso si todavía no tiene cuenta con nosotros puede suscribirse a un grupo. Busque en nuestro catálogo y haga click en el grupo que le interese. En la página de información del grupo puede dar su dirección email y suscribirse haciendo click en “suscribir”. Después recibirá en la direccón suscrita un email de confirmación que tiene que devolver con “contestar” o “reply”.

Cómo encontrar un grupo Volver al menú

Hasta hace poco tiempo hemos tenido la función “buscar” en nuestra página. Pero a causa de la carga enorme del sistema tuvimos de borrarla. No obstante esperamos reinstalarla poco muy pronto. Hasta que sea reinstalada, busque en nuestro catálogo haciendo click en las categorías y subcategorías. Todos nuestros grupos están clasificados en este catálogo, por eso es fácil encontrar un grupo interesante.

Cómo borrar un grupo Volver al menú

Para darse de baja en un grupo, introduzca su nombre de usuario y contraseña en nuestra página principal (www.domeus.es) y una vez haya accedido a "Mis Grupos" simplemente haga click en "borrar" al lado del grupo del que desea borrarse. Después, haga click en "Guardar".

O escriba un email vacío a nombredelgrupo-unsubscribe@domeus.es. En vez de “nombredelgrupo” escriba el nombre del grupo correspondiente.

Cómo borrar mi cuenta en domeus Volver al menú

Inicie una sesión en www.domeus.es . En la página “mi domeus” en “perfil” se encuentran sus datos personales. Al final de la página está el botón “borrar”. Después de hacer click sobre él, tiene que confirmar otra vez que quiere borrar su cuenta. Después de la confirmación, todos sus datos serán borrados de nuestro sistema.

Cómo leer una contribución Volver al menú

Si Usted no es miembro de domeus, sólo podrá leer los mensajes anteriores de los grupos abiertos al público, es decir, de aquéllos que permiten la lectura de sus mensajes a todo usuario.

Como miembro registrado de domeus (>ver Registrarse en domeus) puede pedir la suscripción a cualquier grupo que aparezca en la plataforma domeus (>ver Suscripción a un grupo). Entrando en domeus con su nombre de usuario y contraseña, accederá a su página personalizada "Mis Grupos" donde Usted podrá visualizar todos los grupos a los que está suscrito en domeus y podrá darse de baja fácilmente. También en "Mis Grupos" podrá modificar el tipo de recepción de los mensajes de los grupos a los que está suscrito: si desea recibir los mensajes por e-mail (mensaje normal), digest (resumen diario), www (lectura en la web).

Cómo escribir una contribución Volver al menú

Incluso si Usted no es miembro de domeus, también podrá enviar mensajes a aquellos grupos de domeus abiertos al público, donde todo usuario puede escribir desde la web. Como miembro registrado en domeus(> ver Registrarse en domeus) y registrado en un grupo (> ver Suscribirse a un grupo), puede elegir la lectura de los mensajes tanto por e-mail como en la web.

Para enviar un mensaje por e-mail, simplemente envíe un mensaje a la dirección del grupo (la encontrará en la información general del grupo).

Para enviar un mensaje desde la web, simplemente acceda a la información del grupo (lo encontrará en el catálogo o llevando a cabo una búsqueda) y haga click en "mensajes". Escriba su e-mail, el asunto y el mensaje y haga click en "enviar".

Editar sus datos personales Volver al menú

Usted puede visualizar y revisar su información personal en la plataforma domeus haciendo click en "Mis Datos". Ahí encontrará la información requerida para la suscripción, incluyendo dirección e-mail, nombre y apellidos, código postal, etc. Puede rellenar todos los campos que desee. En la sección "visibilidad", podrá determinar si su perfil se mantendrá visible o invisible, y qué personas pueden ver su perfil
  1. sólo moderadores de los grupos a los que se ha suscrito;
  2. todos los miembros de los grupos a los que se ha suscrito.
Si Usted desea cambiar su perfil, simplemente haga click en "editar". Realice los cambios que desee y después haga click en "Guardar".