Haga click sobre la sección en la que desea que le ayudemos:

Recibir mensajes en modo Digest   Volver al menú

Utilice la función "digest" como opción predeterminada para los suscriptores de su grupo. La función digest permite agrupar todos los mensajes de su grupo en un solo email y enviarlo a sus suscriptores.

Cambiar dirección de email   Volver al menú

Para cambiar su dirección de email:
  1. En " mis grupos" haga click en "mis datos".
  2. Haga click en el botón editar para realizar sus cambios.
  3. Borre su anterior dirección de email e inserte su nueva dirección.
  4. Haga click en "actualizar" para guardar los cambios. Recibirá todos sus emails en la nueva dirección

Cambiar contraseña   Volver al menú

Para cambiar su contraseña:
  1. En "mis grupos" haga click en "Mis Datos".
  2. Haga click en el botón editar para realizar sus cambios.
  3. Borre su anterior contraseña e inserte la nueva
  4. Haga click en "actualizar" para guardar los cambios. A partir de este momento deberá utilizar su nueva contraseña.

¿Olvidó su contraseña?   Volver al menú

Si ha olvidado su contraseña visita http://www.domeus.es y haga click en ¿olvidó su contraseña? opción en la página principal. En la siguiente página introduzca su dirección de email. Su contraseña será enviada automáticamente por email.

Comenzar una encuesta:   Volver al menú

El moderador de su grupo decidirá si los miembros de su grupo pueden comenzar una encuesta
Si desea saber si usted tiene autorización para comenzar una encuesta, siga los siguientes pasos:
  1. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y haga click sobre el grupo en el que desea comenzar una encuesta.
  2. Seleccione la opción "encuesta". Si usted está autorizado para comenzar una encuesta, aparecerá una opción llamada "nueva encuesta".Haga click sobre ella.
  3. Rellene los campos que desee y haga click en " comenzar una encuesta". Asegúrese de no duplicar las respuestas.
Campos requeridos:
Duración de la encuesta: Usted puede determinar la duración de su encuesta y a la vez puede concluirla en el momento que lo desee.
Derecho de voto: Usted decidirá quién está autorizado para participar en la encuesta (ej: solo suscriptores del grupo).
Tipo de encuesta: Usted decidirá si sus miembros están autorizados a dar una única respuesta o varias a su pregunta.
Muestra resultados parciales: Usted puede decidir si los miembros pueden tener acceso a los resultados de la encuesta en el transcurso de la misma o exclusivamente a su conclusión.
Votos anónimos: Usted decidirá si la votación es anónima o por el contrario debe estar presente el nombre del votante.
Comunicación de los resultados: Usted decide si todos los suscritos tienen derecho a los resultados de la encuesta o por el contrario solo el creador de la encuesta.

Introducción de una nueva cita en el calendario:   Volver al menú

El moderador de su grupo puede decidir si los suscriptores,pueden realizar anotaciones en el calendario.
Si desea saber si usted está autorizado para realizar anotaciones en el calendario, siga los siguientes pasos:
  1. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y dirígase al grupo en el que estaría interesado en realizar una anotación en el calendario
  2. Seleccione la opción "calendario". Si usted está autorizado a realizar anotaciones en el calendario aparecerá en la parte superior izquierda "fijar cita". Haga click e introduzca su anotación.
  3. Rellene los campos apropiados y decida si la anotación es enviada a los suscriptores o si es un recordatorio para los mismos.
  4. Termine haciendo click en "aceptar" y la anotación será guardada.

Carga y descarga de archivos:   Volver al menú

1. Si quiere guardar un archivo en su cuenta, asegúrese de que cada carga posee un máximo de 5 Mb. La capacidad de su cuenta es de 20 Mb.
  2. Introduzca el archivo que desea cargar en el campo "cargar archivo", o seleccione su archivo usando el botón "examinar". Haga click en "carga" para transferir su archivo a su cuenta domeus.
  3. Para descargar, haga click en el nombre del archivo. Si es un archivo PDF o Microsoft Office se le abrirá automáticamente. Haga click en el archivo y seleccione "guardar" o "guardar como". El archivo se grabará en su disco duro. Haciendo click en el botón "atrás" del navegador para volver a la lista de archivos. Con otro tipo de archivos una ayuda le dirá como guardarlos en su PC.

Protección con contraseña   Volver al menú

Si la protección con contraseña está activada, todos los mensajes deberán tener en el asunto del mensaje la contraseña entre corchetes para ser enviaados . Por ejemplo:

"Asunto: [Contraseña] Nuria vos tenés foto
Texto: Hola Soy Francisca la moderadora de la lista........ "

Una vez enviado el email el sistema domeus verificará la contraseña. Si la contraseña es correcta el mensaje será enviado normalmente. Si no, el mensaje será devuelto a la persona que lo envia sin ser enviado a la lista.

Protección con contraseña predeterminada para su grupo:   Volver al menú

Usted puede activar la protección con contraseña como predeterminada para su grupo. Para realizar esto tiene que especificar que solo el moderador y/o los miembros de su grupo están autorizados para realizar aportaciones. La opción protección con contraseña no es una opción para grupos abiertos. La protección con contraseña solo puede ser desactivada por el moderador y es aplicable a todos los miembros del grupo.La protección con contraseña garantiza la autenticidad del emisor del mensaje.

Protección con contraseña como método de identificación:   Volver al menú

Si usted es miembro de un grupo en el que solo los miembros están autorizados para realizar aportaciones, y en el cual la protección con contraseña no se aplica al grupo entero,usted puede activar su propia protección con contraseña. De este modo usted se asegura que nadie puede suplantar su identidad.Esta opción es solo válida si usted está autorizado para realizar aportaciones.